13:00 "Их нужно любить такими, какие они есть". Нотариальная палата Югры в нижневартовском СИЗО-1 провела благотворительную акцию для несовершеннолетних. ФОТО (30.10.2014)

В Югре, в Нижневартовском  следственном изоляторе №1 УФСИН по ХМАО-Югре, на днях впервые состоялась необычная благотворительная акция для несовершеннолетних детей, находящихся под следствием или ожидающих суда.

Организатором мероприятия, приуроченного к Международному дню правовой помощи детям, выступили окружная общественно-наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при содействии Управления Федеральной службы исполнения наказания по ХМАО-Югре. Нотариальная палата Югры приобрела для проведения акции наборы пазлов и настольный хоккей.

В проведении акции приняли участие председатель общественно-наблюдательной комиссии Ирина Максимова, нотариус г.Нижневартовска Александр Попов, заместитель председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Нижневартовска Ольга Секисова, а также сотрудники УФСИН по ХМАО-Югре, Нотариальной палаты Югры.

Новость о проведении праздника ребята восприняли со счастливыми улыбками на лице. В ходе мероприятия, который прошел в кабинете психологов СИЗО-1, девять подростков, среди которых была и одна девушка, разбились на три команды. Им дали наборы пазлов, из которых предстояло собрать макеты легендарных зданий Московского государственного университета, Санкт-Петербургского Исаакиевского Собора, мечети Тадж-Махал. Ирина Максимова и Александр Попов вкратце рассказали детям о каждом здании и дали старт соревнованию.


Задание для ребят оказалось не из легких. Участники акции каждый набор собирали полтора-два часа, показав усидчивость и сообразительность, умение работать в команде. Советами старались помочь командам и болельщики – сотрудники учреждения и организаторы акции. В итоге победила команда, быстрее всех собравшая макет МГУ. Все участники акции получили сладкие призы, а победители – даже в двойном объеме. Кроме того, команда-победительница получила право первой поиграть в настольный хоккей. Теперь в камерах участников будут красоваться макеты известных зданий и напоминать о веселых моментах проведенной акции. Во время свободного времени ребята также смогут сразиться в хоккейном поединке.


«Почему эти подростки идут на преступления? Потому что все сегодня недорабатывают – как школа, так и семьи, -  отметила председатель общественно-наблюдательной комиссии, педагог по профессии Ирина Максимова, - Ведь если у подростка не получается быть первым в учебе, он стремится быть лучшим в другом, иногда переступая все грани дозволенного. А учителя, в большинстве случаев, сегодня не занимаются внутренним воспитанием ребенка, они скупы на эмоции, как раньше не занимают ребят во время каникул. Самое же главное, судя по этим ребятам, - практически ни у кого нет отцов. В этом вся беда. С ними должны работать настоящие мужчины, как благородные воины-афганцы, у которых, как на войне, все в этом мире четко разделено на добро и зло. Эти подростки, может, пару часов должны заниматься вместе в спортзале, чтобы почувствовать крепкое мужское плечо, силу. Но это после того, как эти подростки освободятся. А пока их не нужно бросать на откуп системе исполнения наказания, ими нужно усердно заниматься. Их нужно любить такими, какие они есть».

 
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти