Баннер
Баннер
Баннер

17:09 Губернатор Югры Наталья Комарова с воспитанниками центра «Радуга» раскрыла «Секрет Мира» (18.12.2017)

В минувшие выходные Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках новогодних мероприятий по сложившейся доброй традиции встретилась с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Радуга».

В этот раз встреча прошла в формате литературной гостиной, в рамках которой в сказочной атмосфере под волшебные мелодии Чайковского прошла презентация новой книги югорской детской писательницы Натальи Пивоварчик «Секрет Мира». Напомним, книга издана на средства субсидии Департамента внутренней политики автономного округа (по итогам конкурса проектов НКО по правовому просвещению, повышению правовой грамотности и правосознания граждан, информированию по правовым вопросам и юридической помощи гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре), по заказу Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Книга «Секрет Мира» в доступной для детей форме рассказывает о правах ребенка, изложенных в международной конвенции «О правах ребенка».

Кроме главы региона и автора книги, в мероприятии приняли участие 25 воспитанников центра, и.о. директора Департамента социального развития округа Елена Немчинова, вице-президент Нотариальной палаты Югры Константин Осматескул, музыкант Наталья Махова, и.о. директора центра «Радуга» Татьяна Янчук, педагоги центра.
Наталья Пивоварчик рассказала ребятам о чудесах, которые происходили в ее жизни. Оказывается, три года назад она была в центре «Радуга» на такой же предновогодней встрече Натальи Комаровой с детьми и тогда, отвечая на вопросы губернатора, рассказала о своей мечте стать настоящим писателем и о первой сказке, которую написала для дочки. А через год она выпустила первую книгу.

«Порой просто достаточно, чтобы кто-то искренне в тебя поверил и сказал: «Действуй, все получится! Мы сами должны идти к своей мечте, если она появилась в нашей жизни, значит, нам это по силам. Главное – не забывать, что каждый из нас может быть волшебником, который может совершать добрые дела, и для кого-то они станут настоящим чудом», - сказала ребятам писательница. Дети в свою очередь поделились, какие добрые дела они сделали в уходящем году: кто-то выучил много стихов, кто-то помогал маме мыть посуду, кто-то собирал мусор в лесу.

Вице-президент Нотариальной палаты Югры Константин Осматескул, вручая детям книгу «Секрет Мира», отметил: «В основе книги лежит Конвенция о правах ребенка. Очень важно, чтобы каждый взрослый в нашей стране соблюдал права детей. Хочу пожелать, чтобы ваши права всегда соблюдались, чтобы вы соблюдали права ваших сверстников».

Затем гости и дети по очереди читали главу книги «Секрет Мира» и вместе с главным героем произведения Мирославом с помощью телепорта путешествовали по известным сказкам и придумывали,чем закончатся истории, а также рассуждали, где в сказках нарушаются права детей.

Закончилась встреча в литературной гостиной исполнением под гитару песни Натальи Маховой о новогоднем Ханты-Мансийске. После встречи в литературной гостиной дети фотографировались с Губернатором Натальей Комаровой, затем все вместе посидели за сказочным праздничным столом со сладостями, пели новогодние песни и беседовали по душам о заветных желаниях.

«Дети остались очень довольны встречей с Губернатором. Наталья Владимировна, словно сказочная фея, каждый год посещает наш центр, дарит ребятам подарки и новогоднее настроение. Мы очень благодарны Наталье Пивоварчик, нотариальной палате за изданную детскую книгу, а также всем взрослым, организовавшим нашему центр такой яркий душевный праздник!» - сказала и.о. директор центра «Радуга» Татьяна Янчук.


 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти