Баннер
Баннер
Баннер

14:24 В Югре "мобильному" преступнику отказали в помиловании (14.06.2018)

Комиссия по вопросам помилования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на днях в Ханты-Мансийске провело очередное заседание, на котором было рассмотрено одно ходатайство осужденного о помиловании. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания ХМАО-Югры Олег Петрович Сазонов.

Рассмотренное дело касалось молодого югорчанина 1994 года рождения, осужденного на три года за уголовное преступление, связанное с похищением денег с помощью мобильного телефона. Вначале он был осужден условно, но затем условный срок был заменен на реальный.

При обсуждении ходатайства членами комиссии были приняты во внимание: характер и степень общественной опасности совершённого преступления, обстоятельства совершения преступления, срок отбытого наказания, сведения, характеризующие осужденного в местах лишения свободы, личность осужденного, состояние здоровья, наличие гарантий ресоциализации и иные обстоятельства. Члены комиссии пришли к выводу, что преступник еще не прошел подготовку к .освобождению. Так, по результатам психологического обследования, проведенного в исправительном учреждении, были выявлены отклонения от допустимых норм поведения в обществе. Было также отмечено, что осужденный в исправительном учреждении  прошел обучение на пекаря, что помогло бы ему в будущем на свободе найти постоянную работу и зарабатывать средства на существование. Члены комиссии предположили, что преступник,  потерявший все связи с родственниками, после выхода на свободу может оказаться на улице и вновь начать асоциальный образ жизни. К тому же, молодой человек является носителем ВИЧ-инфекции…    

Учитывая во внимание все обстоятельства рассматриваемого дела, большинство членов комиссии проголосовали против поддержки ходатайства осужденного о помиловании и не рекомендовали применение акта помилования в отношении него.

Комиссия по вопросам помилования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году всего провела восемь заседаний, на которых было рассмотрено 10 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях округа. По их итогам комиссией было подготовлено 10 заключений и 10 представлений о нецелесообразности применения акта помилования для внесения Губернатором автономного округа Президенту Российской Федерации.

Фото из архива Комиссии по вопросам помилования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти