Баннер
Баннер
Баннер

16:43 Нотариус Александра Попова из Нижневартовска покорила знаменитую гору Фудзияма в Японии (31.07.2018)

Нотариус Нижневартовска Александра Попова в середине июля совершила восхождение на самую высокую точку в Японии – легендарную гору Фудзияма, высота которой составляет 3776 метров.


В восхождении на Фудзияму, которое длилось с 15 по 16 июля, также приняли участие нотариусы Москвы и Московской области, которые являются членами нотариального клуба туристов «ПилигримМы». Руководство группой осуществлял заслуженный путешественник России Александр Смычкович. Свое путешествие на Фудзияму нотариусы посвятили  25-летию небюджетного нотариата России, которое отмечается в 2018 году.

Фудзияма находится в частной собственности Синтоистского храма Хонгу Сэнгэн по дарственной от 1609 года. В 1974 году Верховный суд страны, доказав подлинность документа, окончательно и бесповоротно передал гору в собственность храму. Сам храм находится на самой вершине вулкана Фудзияма. Кроме храма, на вершине горы есть отделение почты и метеорологическая станция. Японцы считают вулкан Фудзи горой бессмертных.

«Мое восхождение на Фудзияму было очень волнительным не только потому, что это было первое восхождение в моей жизни на такую высоту, но и потому, что Фудзияма в геологическом плане, это не гора, а вулкан, причем действующий, правда, в данный момент спящий, - рассказывает Александра Попова. – Конечно, путешествие для меня было тяжелым, но захватывающие пейзажи Японии завораживали и придавали мне сил и энергии. Недаром в Японии Фудзи считается священной и во все времена вдохновляла многих поэтов, писателей и художников. Мне особенно запомнился заключительный этап восхождения, который начался ночью  и завершился к восходу солнца. Мы оказались на краю кратера вулкана глубиной примерно 200 метров и диаметром в 500 метров. Встретить рассвет на вершине Фудзи – это сказка!»

Кстати, 17 мая 2018 года супруг Александры Поповой, нижневартовский нотариус Александр Попов, совершил восхождение на высшую точку планеты, вершину Эверест, высота которой составляет 8848 метров. Он стал первым жителем Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и первым нотариусом России, покорившим рекордную высоту. Свое восхождение Александр Попов, как и его супруга, посвятил 25-летию небюджетного нотариата России.




 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти