Баннер
Баннер
Баннер

16.08.2017 В Югре права на недвижимость все чаще регистрируют в электронном виде (Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО-Югре)

Более чем в 16 раз увеличилось число заявлений, поданных в электронном виде в Управление Росреестра по Югре на регистрацию прав на недвижимое имущество с начала года.

Всего в окружные учреждения Росреестра на регистрацию прав на недвижимое имущество в электронном виде с начала года поступило 7 571 заявление. Это составило 52,5 % от годового целевого показателя.  Как пояснили в Управлении, к категории заявителей, обратившихся к электронным сервисам Росреестра, относятся,  главным образом, органы власти и представители бизнеса, которым выгодно получение данной онлайн-услуги  при помощи электронной цифровой подписи.

«Доля государственных услуг, предоставляемых в электронной форме, в среднем по России составляет 3,1 %.  Наш показатель – 4,7  %. С  этим результатом мы входим в первую двадцатку  управлений Росреестра в Российской Федерации, опережая такие  промышленно развитые регионы, как Челябинская и Свердловская области, - говорит руководитель Управления Владимир Хапаев.

Самая большая доля электронных заявлений поступила в Березовский отдел – 18,47 %, в Покачевский отдел – 16,7 %, в Лангепасский отдел – 9,46 %.

Напомним, что электронный сервис по подаче заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде стал доступен россиянам с 1 июня 2015 года. Воспользоваться данной услугой граждане могут с помощью электронного сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав» на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, а также на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Для получения госуслуги необходимо перевести документы в электронный вид. Помимо этого, следует приобрести электронную подпись - ее можно получить в любом удостоверяющем центре, перечень которых размещен на сайте Росреестра. Государственную пошлину за госрегистрацию можно оплатить также на портале ведомства.

Процедура подачи документов при правильной подготовке займет не более 30 минут в зависимости от вида услуги. Результат тоже предоставляется в электронном виде - ссылкой на электронный документ, размещенный на портале Росреестра, или сообщением на электронной почте.

В случае принятия Росреестром решения о приостановлении государственной регистрации или отказе в государственной регистрации соответствующее уведомление направляется заявителю на адрес электронной почты.

У электронной подачи документов на государственную регистрацию недвижимости есть и еще ряд преимуществ. Во-первых, услуга предоставляется экстерриториально и будет полезна тем, кто по какой-то причине не может зарегистрировать свое право на недвижимое имущество на месте. Во-вторых, в случае подачи заявления и нотариально заверенных документов на государственную регистрацию прав в электронном виде нотариусами, срок государственной регистрации составит лишь один день.

Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю, так как в этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти