04.02.2020 На базе ИФНС по Сургутскому району работает Единый регистрационный центр (Пресс-служба ИФНС по Сургутскому району)

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция), в целях повышения качества предоставления государственных услуг по государственной регистрации юридических лиц, сокращения финансовых и временных затрат заявителей на подачу документов, необходимых для предоставления государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, сообщает о возможности предоставления документов на государственную регистрацию в электронном виде, что повлечет за собой существенную экономию финансовых средств юридического лица.

Перевод услуг в электронный вид стал одним из приоритетных направлений в деятельности государственных и муниципальных органов.

На сегодняшний день на сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации функционирует порядка 61 электронного сервиса для оказания государственных услуг в электронном виде.

Одной из них является услуга по подаче документов на государственную регистрацию в электронном виде.

Использование данной услуги, а также основным её преимуществом является возможность экономии денежных средств.

Преимуществами подачи документов на государственную регистрацию в электронном виде, являются:

- заявители, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись, совершают процедуру подачи электронных документов самостоятельно, при этом свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на предоставляемом при государственной регистрации заявлении (уведомлении, сообщении) и оплата услуг нотариусу не требуется;

- учредительные документы юридического лица оформляются в одном экземпляре;

- документы, сформированные регистрирующим органом в связи с внесением записи в ЕГРЮЛ, учредительные документы юридического лица с отметкой регистрирующего органа либо решения об отказе в государственной регистрации направляются заявителю в электронном виде и на бумажном носителе способом, указанным при направлении электронных документов в регистрирующий орган.

Дополнительно Инспекция сообщает о том, с 01.01.2019 за совершение юридически значимых действий, предусмотренных пп. 1, 3, 6 и 7 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае направления в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, в форме электронных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей государственная пошлина не уплачивается (Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»).

Еще одним преимуществом подачи документов на государственную регистрацию в электронном виде является отсутствие необходимости заявителю лично являться в регистрирующий (налоговый) орган.

Подробная информация о порядке направления электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы», подраздел «Подача электронных документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП», закладка «Ознакомиться с порядком электронных документов».

 

Напомним, что с 20.05.2015 на базе ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры функционирует Единый регистрационный центр.

Государственная регистрация юридических лиц, крестьянско – фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей с местом нахождения (местом жительства) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, за исключением юридических лиц, регистрируемых по специальному порядку, с 20.05.2015 осуществляется ИФНС России по Сургутскому району.

С 20.05.2015 подать документы на государственную регистрацию юридических лиц, крестьянско – фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры можно в ИФНС по месту нахождения (месту жительства), а также в ИФНС России по Сургутскому району следующими способами:

- по почте (с описью вложения);

- лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке;

- подготовить документы в электронном виде с помощью онлайн-сервиса, размещенного на сайте ФНС России;

- через нотариуса, предоставляющего услуги в рамках сервиса ФНС России «Электронная регистрация»;

- через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Получить готовые документы по государственной регистрации также можно в ИФНС по месту нахождения (месту жительства) и ИФНС России по Сургутскому району лично или через представителя по истечении 5 рабочих дней или по почте в зависимости от указания в заявлении способа получения.

Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в виде выписок, справок и копий документов будут выдаваться всеми территориальными  налоговыми органами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, независимо от места нахождения (места жительства) юридического лица или индивидуального предпринимателя в срок не более 5 дней со дня получения соответствующего запроса.

Пресс-служба ИФНС по Сургутскому району

 
Поиск
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)

ВКонтакте
Facebook
E-mail: notary86@nphmao.ru

Интернет-сайт на портале
Федеральной нотариальной палаты:
https://86.notariat.ru

Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.
Баннер
Баннер
Служебный раздел
Баннер
Войти