Баннер
Баннер
Баннер

13:06 В Югре появились новые нотариусы (06.12.2011)

В Югре в ближайшее время к работе приступят новые нотариусы. Вчера, 5 декабря, в Ханты-Мансийске, в Управлении Минюста России по Югре, состоялся конкурс на замещение вакантных должностей нотариусов в нотариальных округах автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

Впервые нотариус появится в поселке Салым Нефтеюганского района. Конкурс здесь выиграла единственный претендент, подавший документы для участия в нем – Наталья Вилемсон. Жителям Салыма для того, чтобы совершить нотариальное действие, приходилось ездить в районный центр - Нефтеюганск - за 200 километров. Теперь им будет проще воспользоваться услугами нотариуса, не придется расходовать дополнительные средства на переезды.

В Салыме базируется «дочка» крупнейшей зарубежной нефтяной компании «Шелл» - «Салым Петролиум Девелопмент», и, соответственно, здесь отмечается высокий уровень жизни населения. В связи с этим чувствовалась острая нуждаемость в нотариальных услугах. В течение нескольких лет нотариусы Нефтеюганска в рамках социального проекта Нотариальной палаты Югры и Думы Нефтеюганского района выезжали в Салым для предоставления жителям бесплатной юридической помощи. Количество желающих проконсультироваться у нотариусов достигало 30 человек. Попытки найти кандидатуру нотариуса для этого поселка предпринимала и местная администрация, но никто для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса для работы в этом современном, но малочисленном и отдаленном поселке в течение нескольких лет не заявлялся.

После непродолжительного перерыва возобновит работу нотариальная контора в поселке Новоаганск Нижневартовского района. Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса этого поселка выиграла Христина Иконник.

В Сургуте конкурс на замещение вакантной должности нотариуса выиграла, опередив по баллам семерых конкурентов, Наталья Долгих.

В соответствии с окружным законом «Об определении границ нотариальных округов и чсленности нотариусов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» в округе численность нотариусов определена в количестве 86 единиц.

Долгое время вакантными в Югре остаются еще две вакансии нотариусов в отдаленных и малочисленных населенных пунктах -  в Саранпауле Березовского района, поселке городского типа Кондинское, а также в Кондинском районе. Желающих принимать участие в конкурсах на замещение этих должностей и в этот раз не оказалось.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти