Баннер
Баннер
Баннер

12:17 Нотариус Александр Попов покорил самую высокую гору Африки – Килиманджаро (01.02.2012)

Нотариус из Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Попов в составе группы, куда вошли представители клуба российских нотариусов «Пилигримы», совершил восхождение на самую высшую точку Африки – вулкан Килиманджаро. Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

12 января в 6.30 утра альпинисты достигли вершины Килиманджаро – пика Ухуру, который находится на территории Танзании, на высоте 5 тыс. 895 метров над уровнем моря. Здесь Александр Попов водрузил главный символ, который вез с собой - флаг Ханты-Мансийского автономного округа.

Началось путешествие для альпинистов с долгого изнурительного перелета в Африку. Килиманджаро находится на территории национального заповедника - Ухуру, поэтому костры по пути к вулкану разжигать запрещалось. Пищу путешественникам приходилось готовить с помощью газовых баллонов. Группу альпинистов из 10 человек сопровождали 25 местных жителей – гиды и носильщики.

Треккинговое восхождение на Килиманджаро, то есть пешком без специального альпинистского снаряжения, для российских туристов началось с жаркого дня, сопровождаемого проливным дождем. Правда, в ходе восхождения стояла сухая прохладная погода, температура не опускалась ниже минус 10 градусов.

- Восхождение на Килиманджаро мне далось очень нелегко. Высота почти в 6 тысяч метров, когда поднимаешься выше облаков, все-таки дает о себе знать! Это было мое первое восхождение на такую высокую вершину. Самое тяжелое при подъеме -  резкие перепады давления. Поднимались на определенную высоту и останавливались для акклиматизации. Но все равно весь организм выворачивало наизнанку. Поэтому восхождение проходило постепенно – в течение восьми дней. Ежедневно преодолевали по 25-35 километров. Путь был тяжелым еще и потому, что не было ни одного домика для остановки, жили только в палатках, - рассказал Александр Попов.

Килиманджаро туристов и исследователей в последнее время привлекает в связи с тем, что вулкан  за последние 11 000 лет впервые практически полностью освободился ото льда.

- Перед восхождением у Килиманджаро видна снежная шапка, но по пути к пику Ухуру мы даже по льду шли мало. Снегопады там - очень редкое явление. Таяние льдов на Килиманджаро  связывают с глобальным потеплением, - говорит югорский нотариус, - В первую очередь вулкан Килиманджаро меня поразил своей древностью, все камни покрыты мхом, там даже фильмы про динозавров можно снимать. Восхищаться красотой природы я не умею, поэтому при достижении пика Ухуру я испытал лишь чувство выполненного долга, развернул флаг Югры и гордо стоял с ним несколько минут. Не знаю, как часто наши земляки совершают восхождение на Килиманджаро, но был очень горд за себя, что я, житель Югры, сумел дойти до конца с флагом родного округа!

Кстати, до конца маршрута дошли всего трое из десяти человек альпинисткой группы, из них Александр Попов был единственным нотариусом.

Нижневартовский нотариус Александр Попов за последние четыре года вместе с коллегами покорил вершины высочайших гор Греции, Болгарии, Марокко, Камчатки.

Следующее восхождение Александр Попов с единомышленниками готовит в Тибет, на гору Кайлас. В первую очередь в Тибете югорского нотариуса-альпиниста привлекает возможность познакомиться с монастырями, пообщаться с монахами и, возможно, сделать шаг к познанию своей души.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти