Баннер
Баннер
Баннер

15:52 Нотариальная палата Югры – одна из самых информационно-открытых в России (16.05.2012)

Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова по итогам деятельности за 2011 год заняла пятое место в России в рейтинге ньюсмейкеров сферы нотариата.

Такие данные приводятся в аналитическом исследовании по материалам 2011 года «Российский нотариат в фокусе внимания СМИ», проведенном коммуникационным агентством «Продавец слов» по заказу Фонда развития правовой культуры Федеральной нотариальной палаты, сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

В рейтинг самых активных ньюсмейкеров нотариальных палат также вошел Вице-президент Нотариальной палаты Югры Константин Осматескул, занявший седьмое место.

По итогам мониторинга материалов, вышедших в СМИ в 2011 году, Нотариальная палата Югры заняла второе место по упоминаемости СМИ среди региональных нотариальных палат, уступив лишь Нотариальной палате города Москвы. При этом, в отличие от московских нотариусов, югорчане в журналистских материалах практически не упоминались в проблемном контексте. В исследовании также подчеркивается, что «число упоминаний Нотариальной палаты Югры в СМИ в 2011 году увеличилось на 30 процентов».

Специалисты агентства констатируют, что высокая популярность югорского нотариата, упомянутых ньюсмейкеров связана с активным взаимодействием с такими местными печатными и интернет-изданиями, как: "Сургутская трибуна", "Югра-информ", "Siapress.ru", "Новый город", "Informugra.ru", "Nakanune.ru", "Newsprom.ru", "МК-Югра" и др.

Определяющим фактором формирования информационного поля Нотариальной палаты Югры в прошлом году стало оказание бесплатной юридической помощи гражданам, в том числе внедрение новой формы консультирования – с помощью системы Skype.

«Отдельной строкой в рамках тематического блока необходимо отметить Нотариальную палату ХМАО-Югры. Прежде всего, в свете активного продвижения палатой услуг бесплатного консультирования через программу интернет-видеосвязи Skype. Активное тиражирование публикаций по данному сюжету предопределили образ Нотариальной палаты как наиболее «прогрессивной» в плане использования современных информационных технологий», - подчеркивается в аналитическом исследовании.

Стоит отметить, что Нотариальная палата Югры - одна из немногих палат, ведущих прямое общение с жителями на таких популярных сайтах, как «Одноклассники», «В Контакте», «Фейсбук», «Гугл плюс», в сервисе микроблоггинга «Твиттер", а также на региональных и городских форумах.

Основной коммуникационной площадкой взаимодействия Нотариальной палаты Югры со СМИ и общественностью стал официальный интернет-сайт организации (www.nphmao.ru), откуда черпаются последние новости о югорском нотариате журналистами, юристами, чиновниками, жителями округа. Ежедневно в среднем официальный сайт Нотариальной палаты www.nphmao.ru, по данным рейтинга «Майл.ру», в 2011 году посещали от 100 человек и более. Наибольшее количество визитов в прошлом году наблюдалось в ноябре – 3502 посетителя. Причем, по данным рейтинга Mail.ru, посещают интернет-ресурс югорских нотариусов не только жители автономного округа и других субъектов Российской Федерации, но и пользователи из ближнего и дальнего зарубежья - Украины, Казахстана, Республики Беларусь, Германии и Исландии.

Любопытна статистика посетителей из регионов Российской Федерации. К примеру, в октябре 2011 года официальный сайт Нотариальной палаты Югры больше всего посещали жители не Ханты-Мансийского автономного округа, а Москвы и Московской области.


 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти