Баннер
Баннер
Баннер

14:29 Нотариусы Югры подарили детям пианино и надежду на выздоровление (13.06.2012)

Каждый ребенок имеет право на улыбку! Нотариусы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры подарили детям пианино, игрушки, спортивный инвентарь, а также денежные средства на дорогостоящее лечение.

В Югре подвели итоги общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям», инициированной Федеральной нотариальной палатой. Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

Акция была приурочена Международному дню защиты детей. Мероприятие в поддержку детей, пожалуй, впервые так дружно сплотило всех нотариусов автономного округа. Как уже сообщалось, Нотариальная палата Югры 4 июня провела праздничное мероприятие в Сургуте, в центре социальной помощи семье и детям «Зазеркалье». Воспитанникам центра из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Президент Палаты Жанна Самойлова подарила книги «Права детей в сказках, рисунках и вопросах», шоколадки, а учреждению - спортивный инвентарь и настольные игры на общую сумму 9000 рублей.

Кроме того, нотариусами округа в рамках акции «Нотариат в помощь детям» была оказана юным югорчанам благотворительная помощь на сумму порядка 200 тысяч рублей. Так, нотариус Мегиона Любовь Кречетова безвозмездно передала свое любимое пианино «Смоленск», радовавшее ее многие годы своим звучанием, многодетной семье, где одна из девочек занимается музыкой. Подходящую семью нотариусу помогли найти сотрудники городского комплексного центра обслуживания населения «Гармония».

Нотариусы Радужного Раиса Ленкина и Альфия Савчик откликнулись на беду сургутской семьи и оказали посильную материальную помощь шестилетнему Даниле Коневу, которому требуется дорогостоящее лечение в английской клинике. Мальчик тяжело болен, и последние три года борется со страшной болезнью – нейробластомой правого надпочечника (злокачественная опухоль 4-ой степени). Родители находятся в безвыходной ситуации, и вся Югра сейчас собирает необходимые им для лечения 19 миллионов рублей.

Адресную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей оказала ребенку с ограниченными физическими возможностями нотариус Нижневартовска Светлана Кривич. На мечту детей о новой жизни без болезней, на покупку специального оборудования Нижневартовскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» выделили денежные средства нотариусы Нижневартовска и Нижневартовского района: по пять тысяч рублей - Ольга Небутова, Светлана Мурясова, Ирина Исакова, Ольга Самохвалова, Вера Поветкина, Любовь Варгатюк, Татьяна Трушкина; по три тысячи рублей – Александр и Александра Поповы.

С надеждой, что жизнь детей с ограниченными физическими возможностями станет веселее и краше, нотариус Когалыма Валентина Чуракова перечислила Лангепаскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Анастасия» 10 тысяч рублей, Елена Жданова из Покачей – 5 тысяч рублей. Ее коллеги-землячки Екатерина Храпова и Светлана Бойченко также приобрели воспитанникам этого центра игрушки для песочниц на 3,5 тысяч рублей. Когалымский нотариус Светлана Бойченко, кроме того, перечислила в качестве благотворительной помощи 20 тысяч рублей центру социальной помощи семье и детям «Радуга надежды».

Не вызывает сомнения и то, что с пользой будут потрачены средства Светланы Глуховой из Пойковского Нефтеюганского района, перечислившая пять тысяч рублей в рамках акции Нефтеюганскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Дельфин».

Нотариус Нижневартовского района Евгения Танасиенко помогла воспитанникам с нарушением слуха и речи Излучинской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната с приобретением ткани для концертных костюмов, выделив на эти цели 5 тысяч рублей.

Центру социальной помощи семье и детям «Апрель» нотариусом Лянтора Ириной Мунтян были приобретены и переданы необходимые товары на общую сумму 5 тысяч рублей. Пыть-Яхский центр социальной помощи семье и детям «Гера» получил к Международному дню защиты детей денежный подарок в размере 3 тысячи рублей от местного нотариуса Валентины Мушинской.

Нотариус Мегиона Елена Штейникова перечислила на банковский счет Мегионского фонда поддержки социальных программ и проектов «Меценат» 5 тысяч рублей на проведение акции «Добровольцы – детям».

Нотариусы из Сургута Марина, Татьяна и Зинаида Домашовы по просьбе сотрудников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке» в качестве благотворительной помощи купили и передали на нужды детей-сирот товары на 15 тысяч рублей: средства личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, шампуни), нижнее белье, универсальные моющие и чистящие средства, туалетную бумагу, а также книги и журналы.

Отметим, Нотариальная палата Югры с момента образования периодически проводит благотворительные акции  для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и старается таким образом привлечь внимание властей и общества к их проблемам.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти