Баннер
Баннер
Баннер

09:41 Нотариальная палата Югры претендует на звание лучшей в России (15.01.2012)

Нотариальная палата Югры подала заявку на участие в общероссийском конкурсе «Лучшая нотариальная палата России».

Этот престижный конкурс, впервые организованный Федеральной нотариальной палатой, проводится в рамках празднования в 2013 году 20-летия небюджетного нотариата России. В конкурсе участвуют все нотариальные палаты субъектов Российской Федерации. Цель конкурса – выявление наиболее перспективных направлений деятельности нотариальных палат по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц в процессе экономических и правовых реформ в России.

При выявлении победителей жюри конкурса будет оцениваться все, что касается нотариальной палаты: характеристика здания и его оснащенность, внедрение новых IT-технологий, реализация социальных и имиджевых проектов, в том числе благотворительных, наличие программ социальной поддержки нотариусов и ветеранов нотариата, взаимодействие с  органами государственной власти, участие представителей палаты в общероссийских и международных конференциях, выступления в СМИ и т.д.

Итоги конкурса «Лучшая нотариальная палата России» будут подведены в апреле этого года. Победителям конкурса будут вручены дипломы и денежные премии. Призы победителям конкурса будут вручены на четвертом Конгрессе российских нотариусов, который пройдет 13-14 мая в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

СПРАВКА. Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры образована в сентябре 1993 года в соответствии с требованиями Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Нотариальная палата - это некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве всех нотариусов автономного округа. В функции палаты входит организация и координация деятельности нотариусов, обеспечение их бланками, реестрами, печатями, штампами, печатными изданиями, а также контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей, реагирование на жалобы граждан, вплоть до направления рекомендаций в суд исков о лишении права нотариальной деятельности.

Нотариальная палата Югры в настоящее время объединяет 80 нотариусов. Всего в Югре окружным законом  «Об определении границ нотариальных округов и численности нотариусов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» утверждено 86 должностей нотариусов.

С апреля 2011 года Нотариальную палату Югры возглавляет нотариус Сургута Жанна Самойлова.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти