Баннер
Баннер
Баннер

11:30 Рассуди нас, нотариус! В Югре откроются «комнаты примирения» для бизнесменов (21.02.2014)

Нотариусы Югры начнут примирять конфликтующих между собой предпринимателей, используя процедуру по внесудебному урегулированию споров с участием посредника - медиацию. Соответствующее соглашение о взаимодействии между окружной Торгово-промышленной палатой и Нотариальной палатой Югры подписано вчера, 20 февраля, в рамках конференции «Перспективы развития третейского судопроизводства. Реформирование рынка профессиональных  юридических услуг».

Свои подписи под документом поставили Президент Торгово-промышленной палаты Югры Альфия Павкина и Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

Для урегулирования конфликтов, разногласий и споров, возникающих из гражданских правоотношений,  в том числе в связи с осуществлением предпринимательской, инвестиционной и иной экономической деятельности без обращения в третейский или какой-либо другой суд Торгово-промышленная палата Югры создает специальную структуру - коллегию посредников по проведению примирительных процедур. Коллегия будет привлекать для проведения процедуры медиации специально обученных специалистов – медиаторов.

Одними из первых в Югре дополнительную специальность – медиатор – получили 10 нотариусов округа. В их числе: Жанна Самойлова, Елена Соловьева и помощник нотариуса Анастасия Роенко из Сургута, Ольга Пак из Ханты-Мансийска, Константин Осматескул и Марина Осматескул из Нефтеюганска, Вера Бобровская из Мегиона, Ирина Мунтян из Лянтора, Александра Попова из Нижневартовска, Любовь Смыслова из Югорска. Все они в настоящее время готовы начать проводить процедуру по примирению для предпринимателей. Для проведения примирительных процедур между бизнесменами в здании Арбитражного суда Югры окружной торгово-промышленной палатой будут открыты специальные «комнаты примирения».

В рамках подписанного соглашения Нотариальная палата Югры также намерена оказывать бизнес-сообществу содействие по вопросам  правового регулирования предпринимательской деятельности.  С целью повышения правовой грамотности предпринимательского сообщества в Югре с участием нотариусов будут проводиться совместные семинары, круглые столы, консультации, конференции.

Президент Торгово-промышленной палаты Югры Альфия Павкина и Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова выразили уверенность, что  работа в рамках данного соглашения будет способствовать развитию современного и эффективного института арбитража (третейского разбирательства)  в автономном округе.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти