Баннер
Баннер
Баннер

10:03 Нотариус г.Радужный Татьяна Агеева направила коллеге из Пскова благотворительное пожертвование на лечение его тяжелобольной внучки (17.05.2014)

Нотариус г.Радужный Татьяна Агеева оказала благотворительную помощь двухгодовалой Милане Ершиной, внучке коллеги из г.Пскова Ивана Лысковца, у которой врачи обнаружили злокачественную опухоль с метастазами и поставили серьезный диагноз -  нейробластому 4-й степени.

Сейчас Милана с родителями находится в детском отделении НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. После долгих обследований и анализов пройден первый курс химиотерапии. Чтобы спасти малышку, срочно необходимо лечение в Израиле. Именно там Милане дают больше шансов на выздоровление. Только на один курс химиотерапии нужно больше 1 000 000 рублей. Средства на лечение собирают по всей стране, в том числе при поддержке благотворительных фондов.

Милана Ершина родилась 11 мая 2011 года. Милана – 3-й ребенок в семье. Еще у нее есть два старших брата: Никита и Иван.

В начале марта 2013 года Милана заболела «ветрянкой», подхватив ее от брата Никиты. Ну, кто в детстве не болел «ветрянкой». В общем-то болезнь проходила без осложнений (небольшая температура, прыщики), если не считать того, что она немного затянулась…

По истечении 4-х дней после высыпания у Миланы обнаружилось небольшое нарушение в походке (начала прихрамывать на левую ножку). Поначалу думали, что причина в «ветрянке». Но со временем хромота усиливалась. Ребенок периодически жаловался на боль в левой ноге. В итоге врачи посоветовали сделать рентген обеих ножек.

19 марта 2013 г. в детской поликлинике г Пскова на рентген-снимке врач обнаружила деструкцию костной ткани левой малоберцовой кости (на голени). Был поставлен предварительный диагноз - остеомиелит. Милану немедленно направили в стационар Детской областной больницы на обследование.

После проведения УЗИ-исследования и компьютерной томографии врачи Псковской ДОБ ставят хоть и предварительный, но страшный диагноз - нейробластома забрюшинного пространства с МТЗ в малой берцовой кости левой голени. Размер опухоли, выросшей буквально на глазах, составлял 15*14*9 см!

То что творилось с родителями - невозможно описать. Они не могли поверить, что это случилось с их малышкой. Стало страшно от осознания того, что они не могут помочь ребенку немедленно.

С того момента жизнь семьи Ершиных приобрела только один единственный смысл - вырвать малышку из обхвативших ее объятий страшной болезни. Родители осознали, что у них нет права впадать в истерии и беспамятство. Она сейчас, как никогда, нуждается в родительской заботе и помощи, помощи не в мыслях, а в действиях, где не может быть промедлений и нет времени на передышку.

26 марта 2013 г. девочка поступила в детское отделение НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Еще тогда, до первичного осмотра всех документов папа и мама Миланы искренне верили в чудо, верили в то, что узкие специалисты в области детской онкологии нещадно «разобьют» поставленный псковскими врачами диагноз и произнесут настолько ожидаемые нами слова - «Ваш диагноз не подтвердился», «Это не наш профиль».

Однако чуда не произошло, предполагаемый диагноз наличия злокачественной опухоли признавали наиболее вероятным (95%). Никак не верилось в то, что опухоль является злокачественной. И врачи оставляли совсем мизерный шанс на это до получения результатов повторных обследований и результатов цитологогического и иммуногистохимического исследования биоматериала, взятого из очага опухоли.

11 апреля 2013 г. после неоднократных обследований в связи с полученными результатами опухоль забрюшинного пространства врачи признали на 100% злокачественной, имеющей агрессивный характер и способность к быстрому делению и метастазированию. Поставлен диагноз - нейробластома 4-й степени. Врачи настоятельно рекомендовали немедленно начать курс химиотерапии. Стало понятно, что теперь любое промедление может обернуться необратимыми последствиями.

13 апреля 2013 года, шел 3-й день тяжелой химиотерапии в НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге. Это сейчас жизненно необходимо для уменьшения размеров опухоли и приведения Миланы в состояние, когда она сможет перенести авиаперелет в клинику Шнайдер в Израиле. Именно там у нашей малышки есть наибольшие шансы для выздоровления. После изучения всех медицинских документов и исследования биологического материала из очага опухоли клиникой Шнайдера будет выставлен счет на лечение.

Сейчас малышка Милана чувствует себя более-менее, если можно так сказать про ребенка, который практически прикован к кровати с непрерывным процессом введения через капельницу необходимых лечебных препаратов. Но главное, что иногда ее можно «заставить» улыбаться. Она, к счастью, не вполне осознает особенности происходящего с ней. Родители верят, что последствия введения химиопрепаратов будут удовлетворительными и они смогут отправиться в Израиль на лечение.

В июне Милане закончили курс химиотерапии, а также проведены все необходимые на данном этапе обследования. Лечение дало очень хороший промежуточный результат. Результаты MIBG и компьютерной томографии показали полное отсутствие метастазов и уменьшение опухоли в 8 раз.

В ближайшее время Милане предстоит операция и переход к трансплантации костного мозга.

20 августа Милане была проведена операция, которая прошла успешно.

1 сентября девочка легла на трансплантацию костного мозга. Её цель - полностью убить опухолевые клетки, которые могли уцелеть, после раннее полученной химиотерапии.

27 сентября Милану выписали из бокса, где девочка с папой провели почти месяц во время сложнейшей в медицине процедуры по трансплантации костного мозга. Миланочка чувствует себя хорошо, правда тромбоциты очень низкие вместо минимума в 150.000 - их только 10.000. Месяц будет идти восстановление.

Открыт сбор на лечение антителами для Миланы Ершиной. Сумма к сбору 245.000 (двести сорок пять тысяч) долларов США. Срок сбора до 01 апреля 2014 года.

Источник:  http://www.podari-detyam-zhizn.ru/deti/item/ershina-milana

P/S 19 мая 2014 года не стало маленькой Миланы. Больше года малышка боролась с нейробластомой, но болезнь оказалась сильнее.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти