Баннер
Баннер
Баннер

11:00 Русские друг друга в беде не бросают! Нотариусы Югры помогают беженцам из Украины (04.09.2014)

20 комплектов постельного белья для беженцев, вынужденно покинувшим территорию Украины и получившим временное убежище в Югре, передали на днях нотариусы округа в Сургутский центр занятости, занимающийся сбором гуманитарной помощи.

Средства на покупку комплектов были выделены Нотариальной палатой Югры.

«В этот непростой для наших соотечественников - русскоязычных граждан Украины час, пострадавших от военных действий в юго-восточных регионах Украины, нотариальное сообщество не смогло остаться в стороне от гуманитарной акции, проходящей на территории всей России, – отметила Президент Нотариальной палаты Югры, нотариус Сургута Жанна Самойлова, - Потому что у них случилась беда, эти люди вынужденно едут к нам. Они нуждаются в нашей помощи и поддержке!»

Кроме того, нотариусы Югры оказывают максимальную помощь беженцам и вынужденным переселенцам из Украины при оформлении необходимых документов – они полностью взяли на себя расходы, связанные с нотариальным удостоверением документов: полностью освободили от оплаты правовой и технической работы, а обязательную госпошлину, установленную государством, оплачивают за свой счет. Как правило, все документы прибывших беженцев требуют перевода и нотариального удостоверения. Так, к примеру, в Сургуте некоторые нотариальные конторы для нотариального удостоверения ежедневно принимают по 50-60 документов.

Фото: ИА "СИА-Пресс" (г.Сургут)

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти