Баннер
Баннер
Баннер

12:18 Селфи с Губернатором, итальянцы в Югре. На окружном Слете волонтеров опытом проведения благотворительных акций поделилась Нотариальная палата Югры. ФОТО (10.10.2014)

 

Представители Нотариальной палаты Югры опытом разработки социальных проектов и проведения благотворительных акций поделились с волонтерами округа.

Напомним, с 8 по 10 октября в Пыть-Яхе, в окружном сборном пункте призывников, проходит окружной слет волонтеров. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация детских и молодежных объединений ХМАО-Югры при поддержке Департамента образования и молодежной политики и Департамента внешних связей ХМАО-Югры. На слет съехались около 200 юных добровольцев со всех муниципальных образований Югры.

Нотариальная палата Югры в качестве некоммерческой организации на слете с помощью стендов представила свои социальные проекты, связанные с общественной деятельностью. Так,  с 2008 года в детских домах и центрах социальной защиты нотариусы проводят для детей благотворительные акции, в рамках которых не только угощают их сладостями, но и обучают их отстаивать свои права – дарят книги и проводят уроки по праву, поддерживают здоровый образ жизни – презентуют учреждениям спортинвентарь, помогают зажигать творческие таланты – обеспечивают аппаратурой и музыкальными инструментами, материалами для творчества, помогают подготовиться к школе – дарят канцелярские товары и развивающие игры, воспитывают детей быть добрее к «особым» детям – организуют выставки с участием детей-инвалидов. Последние два года Нотариальная палата и окружная общественно-наблюдательная комиссия провели встречу-праздник детей с отцами, находящимися в местах не столь отдаленных, а также помогают заключенным под стражу матерям с грудными детьми, подросткам из колонии для несовершеннолетних – развить свои творческие способности. Традиционными в округе стали мероприятия с участием нотариусов по предоставлению бесплатной правовой помощи – с выездом в отдаленные и малочисленные населенные пункты, с  помощью Скайпа и социальных сетей, в рамках благотворительных автопробегов, с выездом в дома престарелых и учреждения социальной защиты населения.

В рамках слета сотрудники Нотариальной палаты Югры и сами обучились мастерству проведения акций и мероприятий на мастер-классах, проводимых опытными специалистами, приглашенными из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени. Так, волонтеры на мастер-классе социального технолога из Тюмени Нины Куриленко «Игротехника, или как «продвигать добро» через игру» в форме игры горячо дискутировали на такие спорные темы как, нужно ли в России вводить смертную казнь и разрешать эвтаназию, способны ли они ради денег и помощи родным пройтись голыми по городу.

9 октября Слет волонтеров Югры посетила Губернатор округа Наталья Комарова. Волонтеры ее горячо встретили под аплодисменты и песней «Мы желаем счастья вам». В ходе встречи Наталья Владимировна достаточно откровенно пообщалась с волонтерами в формате «вопрос-ответ». Одним из актуальных вопросов стал вопрос о том, намерено ли Правительство Югры привлечь волонтеров округа при проведении в Ханты-Мансийске XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года, на что губернатор отметила положительно, и что в рамках подготовки к этому мероприятию в городах округа будут организованы курсы по обучению волонтеров жестовому языку. Вопрос про отношение к Европе и введенным санкциям прозвучал от двух итальянских студентов, обучающимся в Югре по обмену. Н.Комарова отметила, что внимательно следит за развитием стран Европы и считает, что санкции – дело временное. А один молодой человек посетовал, что его отказывают принимать на работу только потому, что он выходец из одной республик Кавказа. Наталья Владимировна на это ответила, что в Югре кавказцы руководят крупнейшими предприятиями, и что такой проблемы в общем по округу не существует, все зависит от того, какой человек является специалистом. Если имеются частные случаи – это нарушение законодательства, этим должны заниматься правоохранительные органы.

Волонтеры в ходе встречи поблагодарили за объявление 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре Годом доброй воли и поддержку волонтерского движения. Волонтеры после беседы с Губернатором еще долго не отпускали ее: Наталья Комарова согласилась сделать с волонтерами серию фотоавтопортретов (селфи), и этой возможностью захотели воспользоваться практически все участники слета.

Фоторепортаж - Александра Данилова.

Слет волонтеров Югры в этом году собрал рекордное количество участников - около 200 человек!

На слете было очень шумно, ярко и весело!

Лангепаские волонтеры в качестве своих символов Добра выбрали Машу и Медведя

Стенд-презентация Нотариальной палаты Югры

Волонтеры в "английских" шляпах вспомнили про времена тимуровцев.

Самая дружная и шумная делегация слета

Один из преподавателей слета - Сергей Тетерский - оценивает стенды волонтеров

Руководитель отряда "Поиск пропавших детей" г.Москвы Николай Ковалев

Те самые итальянские волонтеры Югры...

Организаторы Слета волонтеров Югры

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти