Баннер
Баннер
Баннер

13:38 «Виват, офицеры!» В Югре выбрали лучших офицеров уголовно-исполнительной системы (07.11.2014)

Региональный этап IV Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!» состоялся 5 ноября на сцене театра Сургутского государственного университета. В нем приняли участие семь сотрудников системы уголовно-исполнительной системы. Организатором конкурса выступило Управление Федеральной службы исполнения наказания по ХМАО-Югре.

В судействе конкурса приняла участие Татьяна Пантина – член Правления Нотариальной палаты Югры, нотариус Лянторского нотариального округа.

Какими качествами должны обладать современные сотрудники уголовно-исполнительной системы? «Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего зело потребны люди твердые, добрые и веселые», – именно так представлял себе великий царь-реформатор Петр I сотрудников пенитенциарной системы прошлого времени. Как раз эти качества ярко продемонстрировали участники конкурса «Виват, офицеры!».

Первый день конкурса, который прошел накануне, определил лучших офицеров в номинациях по физической, огневой и специальной подготовке. Кроме того, конкурсанты показали навыки выполнения строевых приемов.


Программа второго дня носила творческий характер и состояла из четырех этапов. Участники демонстрировали, насколько они талантливые и творческие люди. В первом конкурсе «Сыны земли Российской» офицеры рассказывали о своем родном крае в национальных костюмах.

Второй конкурс оказался самым юмористическим. Участники озвучивали отрывки из художественных фильмов, как отечественных, так и зарубежных, на тему службы в уголовно-исполнительной системе.

На протяжении третьего конкурса - интеллектуального, участникам предстояло отвечать на разнообразные вопросы членов жюри. И чем оригинальнее звучал ответ, тем выше оценивался.

Но самым зрелищным по праву можно назвать заключительный конкурс - конкурс талантов, посвященный Великой Отечественной войне, где офицеры выступали в форме солдат того времени. Здесь открылись самые неожиданные грани талантов участников, которые вызвали у зрителей шквал эмоций. Так, трогательные стихи Расула Гамзатова о детях войны участника из ИК-14 Сухроба Урунова заставили зал прослезиться, а зажигательные танцы под веселые военные песни инструктора из СИЗО-1 Максима Кременюка вызвали смех и аплодисменты зрителей.


По результатам двух дней конкурса были определены победители, набравшие наибольшее количество баллов. Третье место занял Булат Валиев из ИК-15, второе место - Сухроб Урунов из ИК-14. Первое почетное место занял Александр Булатов из ФКУ ОК, который и представит Югру в финале конкурса, который пройдет в 2015 году в Москве.



 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти