Баннер
Баннер
Баннер

13:12 Добро - навсегда! В Югре в 2015 году пройдет годовой марафон добрых дел (17.12.2014)

Нотариальная палата Югры поздравила партнеров – Ассоциацию детских и молодежных объединений Югры с 20-летним юбилеем.

В Югре в 2015 году пройдет годовой марафон добрых дел и событий, приуроченный к 20-летию Ассоциации детских и молодежных объединений Югры. Это означает, что многочисленные добрые дела, вошедшие в традицию в 2014 году - в Год доброй воли в Югре, в округе будут реализовываться и далее.  Об этом на мероприятии, посвященном 20-летию Ассоциации,  прошедшем на днях в Ханты-Мансийске, заявила председатель организации Ирина Максимова.

В торжественном мероприятии, посвященном 20-летию одной из самых активных общественных объединений округа – Ассоциации детских и молодежных объединений Югры - приняли участие представители окружных и городских властей, многочисленные детские и молодежные организации, партнеры и друзья Ассоциации.

За 20 лет Ассоциация детских и молодежных объединений Югры проделала большой путь, состоящий из различных проектов и побед. Именно Ассоциация в нашем округе является той общественной структурой, которая вкупе с окружными властями координирует деятельность добровольцев, школьников и студентов, активно вовлекая их в общественную жизнь округа путем организации для них таких мероприятий, как: «Марафон добрых дел», школа молодежного актива «Импульс Югры», окружной этап всероссийского конкурса «Лидер XXI века», Слет волонтеров Югры,  слет молодежных объединений Югры, школа парламентаризма, а также различных форумов всероссийского и международного уровня.

Поздравляя юбиляров с круглой датой, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин отметил:

«Наверное, сегодня в Югре нет ни одного состоявшегося успешного лидера из числа молодых югорчан, чья жизнь не была бы связана так или иначе с Ассоциацией детских и молодежных объединений округа. Многочисленные конкурсы и проекты, инициируемые Ассоциацией, помогли выявить лучших из лучших «звездочек» нашего округа и россыпью раскинуть по всей нашей благодатной югорской земле. Среди них много политиков, общественников, бизнесменов. Чего стоит воспитанник Ирины Ивановны - первый заместитель директора департамента культуры округа Юрий Изосимов - самый молодой руководитель в правительстве округа, ему всего 26 лет! Ирина Ивановна старается, чтобы наш округ окреп настоящими патриотами – людьми, по-настоящему любящими свой округ, свое дело, трудящимися на благо нашей России. К нам часто приезжают коллеги из других регионов перенимать опыт Ассоциации и посмотреть, что это за технология, которая позволяет нам так успешно работать. Но у них ничего не получится, потому что секрет этого успеха один – это Ирина Ивановна Максимова».

От имени заместителя губернатора округа Алексея Путина А.Тимкин наградил И. Максимову Благодарственным письмом Правительства Югры за многолетний добросовестный вклад в реализацию государственной молодежной политики на территории автономного округа. А Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова была награждена таким же Благодарственным письмом Правительства округа за вклад в развитие добровольческого движения на территории округа и активное участие в реализации Года Доброй воли в Югре.

Представитель Нотариальной палаты Югры Александр Данилов, вручая подарок в честь юбилейной даты Ирине Максимовой от имени Жанны Самойловой - Президента Палаты, коллеги по окружной общественно-наблюдательной комиссии по контролю над условиями содержания заключенных, поблагодарил Ассоциацию за активную позицию по привлечению некоммерческих организаций в общественную жизнь округа и назвал общественников «совестью нации и округа», поднимающих перед властями проблемные вопросы и пытающихся их решать совместными усилиями.

Кстати, Ирина Максимова является одной из инициаторов в регионе, предложившей недавно Губернатору Наталье Комаровой развивать в Югре краудсорсинг–проект по развитию гражданского общества: для решения социальных проблем, к примеру, инвалидов, за счет бюджетных средств планируется привлечь не только госучреждения системы соцзащиты, но и общественные организации инвалидов.

Руководитель Молодежного Совета Ассоциации детских и молодежных объединений автономного округа Сергей Пономарев рассказал о совместной работе с И.Максимовой в рамках упомянутой окружной общественно-наблюдательной комиссии:

«Все люди, которые работают с Ириной Ивановной Максимовой, наполняются добротой! Это я вижу, посещая, к примеру, колонии. Отбывающие там наказание молодые люди всегда подходят к нам и спрашивают, когда к ним приедет Ирина Ивановна. При чем, когда они упоминают эту замечательную женщину, все одухотворяются, становятся отзывчивее и добрее даже в таких суровых местах. Она для всех них - как вторая мама».


Подытоживая свою 20-летнюю работу в качестве председателя Ассоциации, Ирина Максимова отметила:

«Самое ценное для меня в этом мире – это люди. Люди и, прежде всего, молодежь, подростки, дети. Потому что мне нравится смотреть на то, как можно все это в этом мире изменить. Я хочу, чтобы молодежь вырастала совсем другой. Другой, нежели наше поколение. Я хочу, чтобы она не встраивалась, не подстраивалась, а меняла в хорошем смысле ситуацию под себя».



Фоторепортаж - Александра Данилова.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти