Баннер
Баннер
Баннер

14:00 Бескрайние снега и горячие сердца. Нотариальная палата Ямало-Ненецкого автономного округа отметила свое 20-летие (18.03.2015)

13 марта Нотариальной палате Ямало-Ненецкого автономного округа исполнилось 20 лет со дня образования. На торжественном мероприятии, посвященном этой знаменательной дате, от имени нотариусов и Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры коллег-соседей поздравила и передала им ценный подарок - многофункциональное устройство - член Правления нотариальной палаты,  нотариус Нижневартовска Евгения Танасиенко. Представляем Вашему вниманию ее заметку-впечатления о поездке на Ямал.

Говорить о Севере можно бесконечно: горячие сердца, согревающие среди ослепительных и бескрайних снегов, потрясающий колорит людей и природы...

Салехард встретил нас тёплой погодой, аккуратностью и даже некоторой строгостью линий, что не отменяло позитивности восприятия окружающего. Северные города вообще отличаются тем, что границы их чётко очерчены: заканчивается тундра и начинается город. В Салехарде меня привлекли две достопримечательности - "падающий" вантовый мост с зовущим названием "Факел" и строящийся храм. Первый, хотя давно готов и эксплуатируется, выглядит весьма забавно и неожиданно, а второй поражает размерами и величественностью, встаёт на берегу реки, видимый издалека на подъездах к городу.

Именно в Салехарде 13 марта 2015 года, в пятницу, Нотариальная палата Ямало-Ненецкого автономного округа отметила своё двадцатилетие. Как заметила в видеообращении и.о. ректора юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Наталия Рассказова, Ямальская палата - самая молодая в России, а, значит, самая перспективная.

Торжественное отделение празднования проходило в Доме Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Поздравить коллег собрались представители управления юстиции, адвокатуры, правительства, а также представители и президенты нотариальных палат не только Уральского федерального округа, но и Европейской части России, Западной и Восточной Сибири.

Полномочный представитель Президента РФ по правам человека в ЯНАО, Анатолий Сак, бывший начальник управления юстиции ЯНАО, произнёс прочувствованную и проникновенную речь, которую все присутствовавшие отметили дружными аплодисментами.

Вновь избранный накануне президент нотариальной палаты ЯНАО Сергей Хрущелёв был очень взволнован, но речь его была строгой и серьёзной. Поздравить коллег приехал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, отметивший, что питает к Ямальским нотариусам самые тёплые чувства. Также были зачитаны поздравительные телеграммы от тех, кто с неизменным сожалением не смог лично приехать на празднование.

По окончании приветственных речей Сергей Хрущелёв торжественно вручил нотариусам грамоты и благодарности нотариальной палаты ЯНАО, губернатора ЯНАО и законодательного собрания округа, а Константин Корсик - медали и грамоты ФНП, и поверьте, награждённых среди 42 нотариусов округа было немало.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин передал Нотариальной палате ЯНАО просто чудесный подарок - 20 золотых монет с изображением царей и цариц Руси и Российской империи.

Вечером хозяевам торжества и гостям была представлена культурно-развлекательная программа. Для них выступали ямальские ансамбли «Сэрасев'» и «Сёётей Ямал» в замечательных национальных костюмах, исполняющие ненецкие песни и танцы, а потом практически все собравшиеся были задействованы в костюмированных зажигательных номерах, и отплясывая под ненецкие, украинские, цыганские и просто весёлые мотивы. Завершил праздник торт, не только вкусный, но и оформленный с учётом всех нюансов замечательного юбилея.

Почти все собравшиеся, проделали сложный путь, добираясь в столицу Ямала: кто по зимнику, а кто-то - на самолётах с пересадками и, зачастую, через Москву, но всё было не зря.  Время, проведённое в Салехарде, пролетело с ощущением, что находишься именно дома у друзей, которые рады видеть не только друг друга, но и гостей, желанных и дорогих, которых угощают лучшим и показывают самое дорогое, даря частичку своего сердца, закалённого и нежного одновременно.

Этот юбилей стал завершающим - теперь уже все нотариальные палаты России перешагнули свой 20-летний рубеж и твёрдым шагом идут к новым достижениям, а, значит, и к новым юбилеям, которые, несомненно, будут не менее долгожданными и радостными.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти