Баннер
Баннер
Баннер

11:57 Участники автопробега «Добромобиль» выяснят, как обстоят дела с защитой прав человека в национальном поселке хантов и ненцев – Варьёгане (28.09.2015)

30 сентября участники регионального благотворительного автопробега «Добромобиль», организованного Нотариальной палатой Югры, посетят отдаленный национальный поселок хантов и ненцев Варьёган и бесплатно проконсультируют жителей по правовым вопросам.

Прием граждан будет проводиться в здании Сельского дома культуры поселка по адресу: п.Варьёган, ул. Центральная, д. 21, тел.: (34668) 5-00-01. Время проведения акции – с 13 до 15 часов.

Жители поселка смогут обратиться к участникам акции с самыми различными проблемами и вопросами: к нотариусу и юристу нотариальной палаты – по вопросам наследования и удостоверения завещания, доверенности и брачного договора, согласия родителей на выезд несовершеннолетнего за границу и др.; к судебному приставу – по вопросам алиментов, исполнения решений суда, ограничений на выезд за границу; к налоговым инспекторам – по вопросам начисления и уплаты налогов, возврата налоговых вычетов за учебу, лечение, купленное имущество; к консультанту аппарата уполномоченного по правам человека и детей в ХМАО-Югре – по широкому спектру правовых вопросов, связанных с нарушением прав граждан и детей.

Напомним, благотворительная акция  «Добромобиль» проводится в рамках социального проекта «За права человека», разработанного и реализуемого Нотариальной палатой Югры при участии учреждений государственных органов власти. Акция получила поддержку Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в виде гранта за победу в региональном конкурсе по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи.

Варьёган – что в переводе с хантыйского значит «Запорная речка», национальный поселок в среднем течении реки Аган, из полутысячи его жителей ханты и лесные ненцы представлены примерно поровну. Этот поселок известен тем, что здесь действует первый в Сибири экомузей, развивающий традиционную природосберегающую культуру дорусского населения, открытый содружеством известного хантыйского поэта и общественного деятеля Ю.К. Вэллы (Айваседы) и новосибирского этнографа И.Н. Гемуева в 1987 году. Объекты музея представляют собой традиционное хантыйское стойбище, функционирующее рядом с типовым посёлком образца второй половины XX века. Варьёган также является родиной известного хантыйского писателя, видного политика и общественного деятеля Еремея Айпина.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти