Баннер
Баннер
Баннер

11:52 О нотариусах-путешественниках из Югры выпустили альбом «Книга странствий «ПилигримМы» (06.10.2015)

Красочная книга-фотоальбом, рассказывающая о путешествиях туристов российского нотариального клуба «ПилигримМы», в состав которого входят и три нотариуса из Югры, вышла в свет под названием «Книга странствий «ПилигримМы».

На днях в Москве, в актовом зале Культурного центра Вооруженных сил РФ, состоялась презентация книжной новинки. Члены клуба на встрече поделились впечатлениями о минувших походах и наметили планы на будущее.

На страницах книги, вышедшей под редакторством секретаря клуба Лилии Гудковой, а также при помощи членов редколлегии – руководителя клуба, заслуженного путешественника России Александра Смычковича и Ольги Кожевниковой - нашли отражение все 34 похода, совершенных членами клуба с 2001 года. Символично, что с первой страницы книги туристическому клубу нотариусов свои пожелания «найти свой полюс» передает известный русский путешественник Федор Конюхов.

Собравшиеся на презентации с удовольствием вспомнили плавание по Байкалу, ночевки в палатках на снежных просторах Карелии и острова Шпицберген, восхождение на горы Олимп, Этна, Килиманджаро, переходы на верблюдах в пустыне Гоби, велосипедные маршруты по Голландии и Франции и многое-многое другое.

После презентации книги состоялся показ альманаха видеофильмов о путешествиях «Пилигриммов», которые снимает и монтирует лично Л. Гудкова.

В альбоме «Книга странствий «ПилигримМы» имеются и страницы, посвященные нотариусам Югры и их достижениям. На фотографиях - Президент Нотариальной палаты Югры, нотариус Сургута Жанна Самойлова, в составе клуба «ПилигримМы» совершившая восхождения на горы Олимп (Греция, 2008г.), Мусала (Болгария, 2009), Тубкаль (Марокко, 2010), Кайлас (Тибет, 2013), а также принявшая участие в велопоходе по Хорватии (2014). За плечами нотариуса Нижневартовска Александра Попова – покоренные горы Олимп (Греция, 2008), Тубкаль (Марокко, 2010), Килиманджаро (Танзания, 2012), Мера Пик (Непал, 2012), Кайлас (Тибет, 2013), Народная (Урал, 2014, в составе экспедиции «Народная-2014»), горы центральной части Корсики (трек GR20, 2014), а также зимнее путешествие на Байкал (2014). Попов в 2013 году также занял призовое второе место в VIII международных соревнованиях «Elbrus Race – 2013» по скоростному восхождению на Эльбрус (5642 м). На страницах книги можно ознакомиться и с фотографиями начинающей путешественницы, супруги Александра Попова – нотариуса Нижневартовска Александры Поповой, принявшей участие в велопоходе по Хорватии (2014).

После презентации альбома «Книга странствий «ПилигримМы» члены клуба поделились с планами путешествий на следующий год. Весной нотариусы-путешественники планируют восхождение на Гималаи, которое в этом году не состоялось из-за случившегося землетрясения. В июле у «Пилигриммов» намечено плавание на гребно-парусных шлюпках – ялах - по Ладожскому озеру с посещением островов, а в августе – посещение Соловецких островов. В октябре, в преддверии конгресса Международного союза нотариата в Париже, по плану клуба - ознакомительный велосипедный тур по французской Бургундии.

(В новости использована информация пресс-службы Московской городской нотариальной палаты).

Фото - Александра Смычковича (книга), Татьяны Святкиной (презентация) - Пресс-секретаря Московской городской нотариальной палаты), из архива Ж.А.Самойловой.

На фото 1 – Жанна Самойлова и Александр Попов на г.Кайлас (Тибет, 2013) с традиционным атрибутом всех путешествий – флагом Югры.


 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти