Баннер
Баннер
Баннер

13:00 Губернатор Югры Наталья Комарова в новый состав Общественной палаты округа включила Президента Нотариальной палаты Югры Жанну Самойлову (08.11.2016)

Президент Нотариальной палаты Югры, член Общественной наблюдательной комиссии Югры по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Жанна Самойлова избрана в новый состав Общественной палаты Югры.

1 ноября 2016 года постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №135 в соответствии с окружным Законом № 33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» утверждены 22 члена Общественной палаты Югры пятого состава, куда вошла и Жанна Самойлова.

Напомним, согласно окружному закону, половину членов Общественной палаты утверждает Губернатор. Еще 22 члена будут избраны в ближайшее время из числа общественников  на собраниях представителей общественных объединений, проводимых в каждом муниципальном районе и городском округе автономного округа.

Первыми Жанну Самойлову с избранием в Общественную палату Югры поздравили коллеги-нотариусы и коллектив Нотариальной палаты Югры: "Уважаемая Жанна Александровна! От всей души поздравляем Вас с избранием в состав Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры!   Это решение Губернатора Югры – знак высокого доверия к Вам и признания заслуг Вашей деятельности по защите прав и свобод граждан, повышению правовой культуры жителей округа, укреплению гражданского общества!  Желаем Вам успешной и плодотворной работы, новых успехов в этой ответственной общественной работе на благо жителей Югры!"

Президент Нотариальной палаты Югры, нотариус Сургута Жанна Самойлова имеет опыт сотрудничества с Общественной палатой Югры: в 2008-2009 годах она являлась экспертом Общественной палаты округа по общественной экспертизе законопроектов, законов автономного округа.

Жанна Самойлова – одна из активных общественников и правозащитников Югры. С декабря 2010 года она является членом окружной общественной наблюдательной комиссии, периодически выезжает в исправительные учреждения УФСИН по ХМАО-Югре для ознакомления с условиями содержания под стражей осужденных, оказания бесплатной юридической помощи осужденным и совершения нотариальных действий, принимает участие в заседаниях административной комиссии по условно-досрочному освобождению. С избранием на новую должность в правозащитную деятельность активно включились и возглавляемая Жанной Самойловой Нотариальная палата Югры, все нотариальное сообщество округа. В рамках соглашения между Нотариальной палатой Югры и УФСИН по ХМАО-Югре нотариусы округа для осужденных собирают теплые вещи, перед несовершеннолетними в СИЗО читают лекции о правах детей и проводят конкурсы с вручением призов, организуют встречи-праздники детей с осужденными отцами, а женщин из колонии-поселения периодически приглашают на концерты и спектакли. Кроме того, все учреждения УФСИН по ХМАО-Югре в рамках правового просвещения граждан получают информационно-просветительскую газету «Правовой Советник.RU», выпускаемую нотариусами Югры.

«Все эти мероприятия в исправительных учреждениях региона проводятся с одной целью – чтобы оттуда на свободу вышли не озлобленные «на всех и вся» личности, а вполне адекватные, не желающие возвращаться к криминалу, нужные обществу граждане», - отметила Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

Нотариальная палата Югры в округе известна как одна из самых активных некоммерческих организаций, разрабатывающих и реализующих свои собственные социальные проекты по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи, а также благотворительной помощи детям и пожилым людям. Нотариусы и юристы Нотариальной палаты Югры оказывают правовую помощь нуждающимся по телефону, Скайпу, через социальные сети, в центрах бесплатной юридической помощи Ассоциации юристов России, с выездом в учреждения социальной защиты населения и труднодоступные населенные пункты округа, путем выпуска бесплатной газеты «Правовой Советник.RU», раздачи брошюр и просветительских книг. Нотариусы помогают детям из малоимущих семей подготовиться к школе, развивать творчество, берут в шефство детские дома и воскресные школы, посещают пожилых и инвалидов в учреждениях соцзащиты. В 2017 году Нотариальная палата Югры на грант Правительства Югры, выигранный в окружном конкурсе по правовому просвещению граждан, планирует издать книгу о правах детей «Азбука права» для повышения правовой грамотности юных жителей округа.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти