Баннер
Баннер
Баннер

10:07 В Югре новым председателем Общественной наблюдательной комиссии избрана Жанна Самойлова (24.08.2017)

В Югре выбрали нового председателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания (ОНК). Ее возглавила член Общественной палаты России и Общественной палаты Югры, Президент Нотариальной палаты Югры, сургутянка Жанна Самойлова, в предыдущем составе ОНК занимавшая должность заместителя председателя.

23 августа в Сургуте состоялось первое заседание Общественной наблюдательной комиссии нового, четвертого состава. Впервые за годы существования этого общественного органа в ее состав вошло самое большое количество представителей - семь человек.  В их числе – представители нотариата, муниципальных органов власти, духовенства, общественных организаций воинов-афганцев.

Открыла мероприятие председатель предыдущего состава ОНК Ирина Максимова. Она вручила всем членам Комиссии мандаты-удостоверения и призвала в своей работе особое внимание обратить на привлечение осужденных к труду и оказание медицинской помощи в исправительных учреждениях.

Председателем комиссии избрали члена Общественной палаты Российской Федерации Жанну Самойлову, заместителем – члена Общественной палаты Югры Сергея Кудрина.

«Наша команда разнопланова. Состав изменился и наша цель – не понизить уровень работы предыдущих составов, ну  и конечно привнести что-то полезное, новое, в частности то, что поспособствует улучшению качества жизни лиц, находящихся в местах лишения свободы и освободившихся из них», - отметила Жанна Самойлова.

Подводя итоги работы комиссии предыдущего состава, Ирина Максимова отметила, что за шесть лет работы общественные наблюдатели добились успеха по многим направлениям.

«Если говорить о тех результатах, которых мы добились, стоит посмотреть 15-ю колонию, в которой за эти годы количество работающих заключенных был минимальный – 10–15 %. Сейчас это 50 %. Им доверяют заказы компании, которые работают с нефтяниками, они и лестницы изготавливают, и делают поддоны, и шьют качественное постельное бельё для наших больниц, хирургические костюмы, то есть начинают развиваться. А благодаря реализации нашего соцпроекта осужденные после освобождения начали открывать свой бизнес - шиномонтажные, автомойки, деревообрабатывающие цеха. Основная же задача работы ОНК - чтобы не нарушались самые элементарные права заключенных, которые у них есть. Думаю, мы с ней успешно справились!».

В следующий раз члены ОНК решили собраться уже 7 сентября в Нижневартовске на базе Исправительной колонии № 15 УФСИН по ХМАО-Югре и обсудить проблемы, возникающие при ресоциализации осужденных. Ресоциализация – это своего рода комплекс мер по восстановлению утраченных или ослабленных в результате изоляции социальных связей, ценностных ориентаций, у лиц, освободившихся из исправительных учреждений.



 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти