16:20 В Ханты-Мансийске состоялась I Интеллектуальная игра Нотариальной палаты Югры «Брейн-ринг» (16.04.2019)

12 апреля в Ханты-Мансийске, в Конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо», прошла I Интеллектуальная игра Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Брейн-ринг». Мероприятие было организовано с целью консолидации правовых институтов округа, а также пропаганды правовых знаний, популяризации профессии юриста.


В эрудиции и остроте ума за право называться чемпионом регионального турнира по брейн-рингу соревновались 10 команд, представлявшие федеральные структуры – региональные управления Федеральной налоговой службы, Росреестра, МВД, Федеральной службы исполнения наказаний, окружные структуры - Думу, Департамент внутренней политики, Общественную палату, Нотариальную палату, Коллегию адвокатов, а также Югорский государственный университет.

Перед началом мероприятия с приветственным словом к участникам турнира обратилась Президент Нотариальной палаты ХМАО-Югры Жанна Самойлова: «Хочется поблагодарить все команды, которые откликнулись на наш призыв принять участие в нашей первой игре. Сегодня – 12 апреля и мы как гагаринцы первый раз прокладываем путь в область интеллектуальных знаний. Уверена, что все у нас получится, потому что в зале собрались подготовленные команды, компетентные члены жюри, азартные болельщики!»

В зале в этот день собрались около сотни человек, заряженных на победу. В их числе - десять команд по шесть игроков в каждой. Вели игру Максим Самков и Сергей Шамрай из Клуба интеллектуальных игр города Сургута - сами в прошлом игроки интеллектуальных игр. Они рассказали участникам турнира правила игры и дали старт интеллектуальной игре, которая практически не отличалась от телевизионной версии.


Участникам турнира задавались самые разнообразные по содержанию вопросы. Большинство участников представляли юридическое сообщество, поэтому много вопросов было на тему юриспруденции. Учитывая, что организаторами турнира являются нотариусы, во время игры прозвучали вопросы, связанные с историей нотариата. Были вопросы на смекалку и изобретательность.


Интеллектуальное сражение длилось более двух часов. В ходе нелегкой борьбы команды продемонстрировали свою эрудицию, умение логически мыслить, быстроту реакции и высокий командный дух. Бывало, когда игрокам попадались трудные вопросы, в ход шел искрометный юмор, чем команды зарабатывали симпатию и дополнительные очки со стороны болельщиков в виде улыбок.


По результатам турнира первое место заняла команда «Обходящие гору» Департамента внутренней политики ХМАО-Югры. Капитану команды-победительницы, начальнику Управления по вопросам юстиции и правонарушений Андрею Поротникову был вручен главный кубок игры и диплом победителя. Все игроки команды-победительницы написали свои имена на специальном памятном баннере турнира.

Второе место, согласно итогам игры, заняла команда «Адвокаты Югры» Коллегии адвокатов ХМАО-Югры, третье место -  «Команда «А» Управления Росреестра по ХМАО-Югре.


Член жюри турнира, начальник Управления Минюста России по ХМАО-Югре Вера Сидорова, подытоживая итоги игры, отметила: «Я хочу поблагодарить всех участников игры, которые показали очень интересную игру! Хочу признаться, в ходе игры для себя лично очень много нового открыла и узнала. Сегодня действительно состоялся праздник ума, разума, интеллекта! Огромное вам спасибо! Огромное спасибо организаторам игры – Нотариальной палате Югры!»

К ее словам присоединились другие члены жюри, представители Управления судебного департамента в ХМАО-Югре Гульнара Янбаева и Юлия Иотченко, отметившие азарт и  зрелищность, царившие во время игры, а также выразившие надежду на то, что турнир станет традиционным.


Председатель Оргкомитета турнира, Вице-президент Нотариальной палаты Югры Елена Соловьева, закрывая I Интеллектуальную игру Нотариальной палаты ХМАО-Югры «Брейн-ринг», отметила: «Проведение турнира по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» поддержали самые различные структуры и организации, чем вызвали у нас огромное желание продолжить его проведение в будущем. Игра прошла блестяще, было очень интересно наблюдать за игрой всех команд! Вижу горящие глаза участников команд, которые желают отыграться. Поэтому, думаю, традиция, зародившаяся сегодня, обязательно будет продолжена!»

ФОТОРЕПОРТАЖ - в группе Нотариальной палаты ХМАО-Югры "В Контакте"


 



 
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru

Интернет-сайт на портале Федеральной нотариальной палаты: https://86.notariat.ru/

Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти