Баннер
Баннер
Баннер

16.02.2015 Суды поддержали нотариусов, отказавшихся заверять туманные обещания передачи собственности (ИА "Право.ру")

В Хакасии суды встали на сторону нотариусов в споре с жилищным кооперативом о необходимости указывать в его обязательствах адрес жилого помещения, приобретаемого на средства маткапитала, сообщает пресс-служба Федеральной нотариальной палаты.

Ранее жилищный накопительный кооператив "Жилищный" обратился в Абаканский городской суд с иском к нотариусам и Нотариальной палате РХ. Истец просил суд признать незаконными требования об обязательном указании индивидуально-определенных признаков жилого помещения, в частности адреса объекта собственности, подлежащего переоформлению в общую собственность лица, получившего материнский сертификат, а также его супруга и детей.

Суд, рассмотрев дело № 2-6259/2014, признал требования нотариусов и Нотариальной палаты Хакасии законными и обоснованными. По мнению суда, "обязательство лица, являющегося членом жилищного накопительного кооператива, оформить построенное с использованием средств материнского (семейного) капитала жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей, должно содержать адрес объекта недвижимости, так как иное может повлечь нарушение прав на приобретение жилого помещения".

Верховный суд Республики Хакасия своим апелляционным определением оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Адрес публикации в Интернете:

http://pravo.ru/news/view/115819/

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти