Баннер
Баннер
Баннер

05.03.2012 Федеральный закон от 01.03.2012 N 18-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (об усилении борьбы с оборотом наркотиков)

Федеральный закон от 01.03.2012 N 18-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Подписан Закон, направленный на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

В частности, установлено, что лицо, утратившее статус беженца или лишенное статуса беженца (временного убежища) в результате привлечения к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, не имеющее законных оснований для пребывания на территории РФ, обязано покинуть ее территорию.

Совершение преступления с использованием наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ отнесено к обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание.

Пожизненное лишение свободы теперь может назначаться и за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, в том числе преступления с использованием наркотических средств или психотропных веществ.

Конфискация имущества будет назначаться за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ (совершенное из корыстных побуждений либо повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия), за незаконные производство, сбыт или пересылку их прекурсоров, и за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.

Дифференцирована уголовная ответственность за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в зависимости от совершения деяний в значительном, крупном или особо крупном размерах.

Установлена уголовная ответственность (административная ответственность, если деяния не содержат признаков преступления) за незаконные приобретение, хранение или перевозку прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ и растений, содержащих прекурсоры, их производство, сбыт или пересылку.

Также уточнены правила о подследственности и подсудности дел о преступлениях, связанных с незаконным изготовлением, приобретением, хранением или перевозкой прекурсоров наркотиков.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Источник: Консультант Плюс

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти