23.03.2014 Власть прекрасного: 50 самых влиятельных женщин Сургута (ИА "СИА-Пресс", г.Сургут)

В качестве послесловия к Международному женскому дню редакция газеты «Новый Город» составила рейтинг самых влиятельных женщин Сургута. Экспертным сообществом, в свою очередь, выступили наиболее влиятельные мужчины города: первые руководители города, Думы, чиновники, депутаты, журналисты влиятельных СМИ, представители общественных организаций, бизнесмены.

Список из 50 сургутянок, чье воздействие на городские процессы в самых разных сферах проявляется наиболее ярко, предлагается вашему вниманию.

1. Наталья Комарова, губернатор Югры

Как она сама признается, в Сургуте она проводит больше всего времени, непосредственно курируя многие проекты.

​Власть прекрасного: 50 самых влиятельных женщин Сургута«Сразу можете записать: самая влиятельная женщина в Сургуте – это Наталья Владимировна Комарова» (из оценки экспертов).

2. Наталья Алешкова, заместитель главы города Сургута

Многие считают ее «серым кардиналом» в юбке: Алешкова не п

росто сохранила аппаратное влияние после ухода прежнего мэра Александра Сидорова, но и по ряду признаков усилилась, став одним из ключевых игроков в команде Дмитрия Попова.

3. Надежда Красноярова, заместитель председателя думы Сургута

«Многое из того, что наша дума может сегодня поставить себе «в плюс» – заслуга Краснояровой. Она действует спокойно, без эмоций, и обладает отличной женской интуицией» (из оценки экспертов).

4. Татьяна Османкина, директор департамента образования Сургута

Когда Дмитрий Попов формировал свою команду, многие были уверены, что Османкиной предложат должность заместителя главы Сургута по культуре и социальной политике. Находясь на ступеньку ниже, она по-прежнему сохраняет потенциал для более высокой позиции, явля

ется одним из сильнейших менеджеров городских процессов управления.

«Она всегда идет к цели и принимает на себя ответственность за непопулярные решения» (из оценки экспертов).

5. Галина Резяпова, депутат думы Тюменской области

Один из активных членов партии «Единая Россия». Считалась реальным преемником Дмитрия Макущенко на посту главы Сургутского района, но губернатор Югры Наталья Комарова «упросила» ее выдвинуться от региона в Тюменскую областную Думу. Жена одного из ближайших к генеральному директору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову человека – его заместителя Александра Резяпова.

«Это тот человек, к мнению которого я точно прислушаюсь» (из оценки экспертов).

6. Лариса Белоцерковцева, главный врач БУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический перинатальный центр»

Белоцерковцева являет собой не только пример блестящей профессиональной карьеры, но и одного из самых влиятельных лоббистов в городе: Сургутский перинатальный центр – один из лучших в стране, а общественное влияние его руководителя выражается как в многочисленных регалиях (достаточно сказать, что она профессор, доктор наук, завкафедрой в местном университете, член профессионального экспертного сообщества), так и в политическом весе (доверенное лицо Путина и, по слухам, кандидат в Думу Сургута с возможным повышением до руководящего поста...).

7. Надежда Коноплина, ректор Сургутского государственного педагогического университета

Самый мощный лоббис

т системы образования в Сургуте и регионе; сумела неоднократно убедить региональные власти в нецелесообразности объединения двух сургутских университетов (как известно, именно с этой идеи начала свою карьеру губернатора Наталья Комарова). СурГПУ входит в десятку лучших педагогических вузов страны.

«Основоположник и двигатель высшего педагогического образования в Сургуте и Югре, к мнению которого прислушиваются чиновники, политики и бизнесмены регионального и федерального уровня» (из оценки экспертов).

8. Людмила Морычева, председатель исполкома сургутского отделения партии «Единая Россия»

«Главная по политическим интригам в городе» (из оценки экспертов).

9. Светлана Мирзаянова, советник главы Сургута

Во многом определяет кадровую политику городской администрации, входит в ближний круг Дмитрия Попова благодаря многолетней дружбе с ним, инициирует создание сургутского аналога кооператива «Озеро».

10. Любовь Малышкина, начальник управления экологической безопасности и природопользования «Сургутнефтегаза», депутат Думы ХМАО

11. Дарья Гаврикова, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Сургута

Один из креативных руководителей в муниципальной системе, в полномочиях которого такие важные сферы, как взаимодействие с малым предпринимательством, регулирование торговли и продажи алкоголя.

«Определяет настроение и климат, задает тренды в сфере малого и среднего бизнеса в Сургуте» (из оценки экспертов).

12. Надежда Трофименко, директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута

Возглавляет ключевое ведомство городской экономики.

«От решений возглавляемой ею департамента зависит финансовая стабильность представителей малого и среднего бизнеса» (из оценки экспертов).

13. Ирина Володина, председатель контрольно-счетной палаты Думы Сургута

«Без ее подписи и экспертного заключения не может быть рассмотрено ни одно решение городской думы» (из оценки экспертов).

14. Анна Шерстнева, директор департамента финансов администрации Сургута

«Главный специалист по бюджету. От ее профессионализма, умения уловить сигналы от администрации и думы города и свести их в единый документ зависит политическое спокойствие и экономическая стабильность города» (из оценки экспертов).

15. Екатерина Швидкая, начальник управления информационной политики администрации Сургута

Один из ближайших людей в окружении главы Сургута Дмитрия Попова.

16. Светлана Делова, начальник пресс-службы думы Сургута

17. Юлия Королева, директор департамента экономической политики администрации Сургута

«Ее решения влияют на жизнь бизнеса в города» (из оценки экспертов).

18. Светлана Гаранина, председатель территориальной избирательной комиссии Сургута

В условиях управляемого избирательного права человек, технически отвечающий за процесс и, что важнее, результат любых выборов на территории города, становится одной из важнейших фигур местного политического ландшафта.

19. Анна Томазова, заместитель директора департамента образования администрации Сургута

Считается одним из эффективных менеджеров во всей системе городского образования, способна реализовать проекты, требующие персональной ответственности и воли.

20. Людмила Логиновская, начальник правового управления «Сургутнефтегаза».

«За жесткий характер ее называют «Богданов в юбке». Ее основная заслуга – создание системы, при которой главному предприятию обеспечена 100% правовая безопасность» (из оценки экспертов).

21. Ольга Романенко, начальник управления делами ОАО «Сургутнефтегаз»

Многие годы ближайший помощник главы нефтяной компании Владимира Богданова: без Романенко он не принимает решений по ряду вопросов.

«Долгое время за ней был закреплен неофициальный титул «серого кардинала» «Сургутнефтегаза», от решений которого зависели кадровые назначения в компании» (из оценки экспертов).

22. Юлия Беркут, начальник отдела охраны природы комитета природопользования и экологии администрации Сургута

Один из самых креативных и неравнодушных к городской среде чиновников, способна реализовать проекты, несмотря на сопротивление общественного мнения и коллег по администрации.

23. Тамара Лычкатая, директор Сургутского музыкально-драматического театра

Создатель и руководитель одного из крупнейших театров в ХМАО, известного своими неоднозначными постановками. Есть мнение, что она сыграла не последнюю роль в увольнении главы департамента культуры ХМАО Александра Кармазина.

24. Людмила Крючина, начальник ИФНС России по Сургуту

25. Анна Бердяева, начальник отдела художественного оформления города и координации рекламной деятельности департамента архитектуры и градостроительства Сургута

Ключевое звено в процессе согласования и последующего размещения наружной рекламы в Сургуте.

«Если не убедишь Бердяеву, проекта не будет» (из оценки экспертов).

26. Галина Шестакова, главврач Сургутской окружной клинической больницы

27. Вера Потапова, член правления «Сургутнефтегазбанка»

Один из самых опытных финансистов и банкиров города, в СНГБ была приглашена лично главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым.

28. Ирина Урванцева, главврач Окружного кардиологического диспансера

Проявила лоббистские способности в развитии центра, превратив его в одно из лучших медицинских учреждений региона. Возможно ее появление в Думе Сургута.

29. Ванда Болотнова, директор ДИ «Нефтяник»

«Ее влияние на культурную политику города потенциально немалое как руководителя будущей самой крупной концертной площадки Сургута» (из оценки экспертов).

30. Галина Грищенкова, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Сургута

«Во многом ее предпочтения определяют рамки и содержания культурной политики Сургута» (из оценки экспертов).

31. Людмила Журавлева, директор «Центра гуманитарного образования Lingua»

Фактически монополизировала (и при этом довела до высокого профессионального уровня) систему дополнительного частного образования в Сургуте, сумела частный образовательный проект превратить в мощный социальный.

32. Лариса Баянова, руководитель отдела УФМС по городу Сургуту

«От решений и действий возглавляемого ею ведомства зависит и количество рабочей силы на стройках города, и спокойствие граждан, проживающих в арендованных квартирах, и наличие загранпаспорта у каждого сургутянина» (из оценки экспертов).

33. Елена Соловьева, нотариус

Все ключевые сделки стараются регистрировать у Соловьевой. Когда администрация Сургута оформляла залог муниципального имущества по кредиту ЕБРР, заверила сделку именно Соловьева. В ее офисе можно встретить практически всех влиятельных персон города.

34. Елена Волосникова, декан факультета управления Сургутского государственного педагогического университета

«К ней прислушиваются, когда хотят реализовать какой-либо правильный социальный проект для города. Как куратор основных гуманитарных инициатив сургутских бизнесменов и депутатов (четы Кондаковых и Сергея Рябова), приобрела политический вес в ходе проекта «Сургут: реальность и мечта».

35. Ирина Мурашова, директор МКУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями»

Возглавляет одно из самых сложных с точки зрения социальных конфликтов ведомств в системе городского управления.

36. Людмила Кайдалова, старожил Сургута

«Входит в число непримиримых сторонников сохранения историко-культурного наследия города (сквер Старожилов, Дом пионеров), ставит в неудобную позицию чиновников администрации, готовых уничтожить последние следы многовековой истории города» (из оценки экспертов).

37. Белла Соловьева, заместитель председателя совета ветеранов Сургута

Несмотря на внешне скромный пост, фактически руководит местным советом ветеранов. Непосредственно влияет на процесс распределения спонсорских финансовых потоков.

38. Лариса Гурова, директор галереи современного искусства «Стерх»

«Сумела создать площадку для популяризации современного искусства в городе и Югре вопреки художественным вкусам своего руководства» (из оценки экспертов).

39. Жанна Самойлова, президент Нотариальной палаты Югры.

40. Ирина Сердюкова, руководитель центра социального партнерства Сургутского профессионального колледжа

«Ее влияние определяется многолетним опытом работы на должности начальника управления общественных связей администрации города и умением коммуницировать с ведущими бизнесменами и политиками города в реализации крупных социальных проектов» (из оценки экспертов).

41. Ольга Зиновьева, бизнесмен, владелец фитнес-клуба «Пять звезд»

Сформировала в городе круг общения представителей местной бизнес и политической элиты.

42. Надежда Пархомович, директор ЛДЦ «Наджа»

43. Галина Галимова, председатель Совета женщин «Сургутнефтегаза»

Куратор многих благотворительных и социальных программ в компании. К ее консультациям прислушиваются все руководители структурных подразделений крупнейшей нефтяной компании России.

44. Екатерина Лоншакова, бессменный директор колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского. Член общественной палаты Югры

«К ее мнению прислушивается даже губернатор» (из оценки экспертов).

45. Виктория Чубенко, главный редактор телекомпании «СургутИнформТВ»

«Она – мозг крупнейшей телекомпании, которая во многом формирует общественное мнение аудитории» (из оценки экспертов).

46. Вера Куликова, шеф-редактор газеты «Новый Город».

«Руководить редакцией крупнейшей и влиятельной газеты – значит влиять на городскую политику» (из оценки экспертов).

47. Елена Гончарова, директор ООО СРКП «РАДИО-МОСТ» («Русское радио» в Сургуте)

Один из создателей радиорынка в городе, инициатор многих политических, корпоративных, социальных медиакампаний в Сургуте.

48. Ирина Ленькина, редактор газеты «МК-Югра»

49. Татьяна Верижникова, проректор по административно-хозяйственным вопросам Сургутского государственного университета

Говорят, степень ее влияния на множество вопросов, связанных с управлением СурГУ, значительно выше, чем у ректора.

50. Анна Литвин, заместитель директора Сургутской филармонии

«Своим одиночным пикетом «Нет войне!» напугала всю вертикаль местной власти» (из оценки экспертов).

 

Новогородцы (СИА-ПРЕСС)

Адрес публикации в Интернете:

http://www.siapress.ru/news/blogs/30756

 
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru

Интернет-сайт на портале Федеральной нотариальной палаты: https://86.notariat.ru/

Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти