14.02.2015 На День влюбленных осужденных женщин участка колонии поселения ЛИУ-17 сводили на романтический концерт (Официальный сайт УФСИН по ХМАО-Югре)

Удивительно чувственными романтическими песнями из репертуара современных исполнителей, а также любимыми всеми хитами прошлых лет, наполненными чувствами и нежностью, признался зрителям в любви в День святого Валентина оркестр духовых инструментов «Сургут Экспресс-Бэнд» на своем концерте «Мелодия для влюбленных», прошедшем в Сургутской филармонии.

Среди «согретых» мелодиями любви оказались и участники благотворительной акции – пять осужденных женщин, отбывающих наказание в колонии-поселении при ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по Югре, а также сопровождавшие их сотрудники исправительного учреждения. Организаторами этого необычного мероприятия, посвященному празднику всех влюбленных, в очередной раз выступили окружная общественно-наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при финансовой поддержке Нотариальной палаты Югры и содействии Управления Федеральной службы исполнения наказания по ХМАО-Югре.

На сцене филармонии в тот праздничный вечер с хитами Аллы Пугачевой, Константина Меладзе, Александры Пахмутовой, Юрия Антонова и многих других музыкантов блистали как уже давно понравившиеся зрителям солисты коллектива Светлана Шалдырван, Анастасия Парий, Александр Залюбич, так и примкнувшие к ним недавно новые исполнители - Александр Рогожников, Максим Кучер, Илья Мельник и другие. Под блестящую аккомпанировку оркестра «Сургут Экспресс-Бэнд» под управлением артистичного дирижера Татьяны Саниной полюбившиеся всем песни зазвучали еще эффектнее и доставили всем зрителям истинное удовольствие от увиденного.

«Нам очень понравилось! Мы просто в восторге! Артисты своими песнями смогли подогреть в нас чувство любви, которое помогает нам жить и не опускать руки за «колючей проволокой». Спасибо всем – артистам, организаторам этой акции!», - делились радостью после концерта участницы акции.

«Очень хочется надеяться, что все эти наши акции зарождают в осужденных надежду на лучшее, доброе и светлое. Мы добиваемся, чтобы, попав в такую атмосферу праздника, в них проснулись самые добрые чувства, и, выйдя на свободу, они уже никогда не захотели возвращаться обратно», - отметила Президент Нотариальной палаты Югры, член общественно-наблюдательной комиссии Жанна Самойлова.

Проживают женщины на территории Сургутского лечебно-исправительного учреждения №17, не в камерах, а в домах, похожих на общежития. С шести утра до десяти вечера они на ногах, большую часть времени проводят на работе. Развлечений в поселении, кроме кружков по интересам, нет, а выход в город на культурные мероприятия можно заработать только добросовестным трудом и примерным поведением.

Пресс-служба Нотариальной палаты Югры.
 
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru

Интернет-сайт на портале Федеральной нотариальной палаты: https://86.notariat.ru/

Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти